“爱岗敬业 无私奉献”——中华传统道德文化进基层活动在崇左市举行
分类: 科普活动? 发布时间: 2018-10-19 10:10?
??

6月27日下午,由自治区社科联主办,广西社会道德文化研究会、崇左市驻南宁管理处、南宁明秀北社区共同承办的“爱岗敬业、无私奉献”——中华传统道德文化进基层活动在崇左市举行。此次活动是自治区社科联贯彻自治区党委、政府2017年重点工作要求、深入基层开展专题社科知识普及活动的重要内容。崇左市驻南宁管理处全体干部职工、南宁市西乡塘区北湖街道办明秀北社区干部、广西诚愉和物业服务有限公司部分人员近100人参加活动。

活动中,中央文明办评议的“中国好人榜好人”“全国五好文明家庭”“全国最美家庭”成员,2017年全国“百姓学习之星”获得者,第三届南宁市敬业奉献道德模范黄连冬到场传播爱岗敬业道德精神。广西社会道德文化研究会讲师潘赵作专题报告。

黄连冬认为,“爱岗”就是热爱自己的工作,热爱自己的工作岗位,“敬业”就是认真负责,一丝不苟,兢兢业业,一心一意,精益求精,无私奉献,千方百计地做好自己的工作,并为其努力创出佳绩。他通过讲述自己在生活极其困难之际仍投身金花茶育种工作的经历诠释了爱岗敬业的深刻内涵。

报告会上,潘赵讲到,每个时代有每个时代的担当,每个人有每个人的责任。当今,是和平年代,是建设富强民主文明和谐美丽祖国的年代,我们应反思自己为国家和社会所做的事,要奋发图强,敢于作为。随后,通过播放短片与大家分享杜丽群的先进事迹与奉献精神。



上一页: “勤劳致富,持家之道”广西优秀传统文化进基层专题讲座在宾阳良缘村举行??下一页: 祖国在我心中”——广西中华优秀传统文化进校园活动在南宁扶壮学校举行