“勤劳致富,持家之道”广西优秀传统文化进基层专题讲座在宾阳良缘村举行
分类: 科普活动? 发布时间: 2018-10-19 10:11?
??

为贯彻自治区党委、政府2018年重点工作、深入基层开展专题社科知识普及活动,2018年7月9日下午,由自治区社科联主办、广西社会道德文化研究会承办的“勤劳致富,持家之道”——广西中华优秀传统文化科普知识活动进基层专题讲座在宾阳县良缘村广西社会道德文化研究会乡贤文化基地举行,良缘村村民500多人参加活动,共同聆听这场洗涤心灵的传统文化盛宴。

南宁民族中等专业学校原副校长吕翠英讲师围绕着“勤劳致富,持家之道”主题作讲座。她讲到,“勤劳”就是“辛勤劳作”。“勤劳致富”其言下之意就是通过我们用自己的双手辛勤劳动来努力生产精神财富和物质财富。我国自古以来就有悠久的勤劳文化,勤劳致富是千古不变的真理,是中华民族传统美德之一。持家之道就是管理家庭事务要讲究方式方法。首先,要爱护家人,愿意付出,懂得关心、尊重和理解。其次,要把家里整理得干净整洁。一个温馨和谐的家庭是每个家人心灵的港湾,要合理处理家务,更要加强学习,提高自身的素质,要让自己每天以美丽的心情去面对家人,多与家人沟通。



上一页: “精诚所致 诚信经营”——2018年广西中华优秀传统文化进社区专题讲座在南宁举行??下一页: “爱岗敬业 无私奉献”——中华传统道德文化进基层活动在崇左市举行