“孝老爱亲”——中华传统文化科普专题讲座助力乡风文明
分类: 科普活动? 发布时间: 2018-10-19 10:15?
??

8月4日下午,由自治区社科联主办,广西社会道德文化研究会承办的“孝老爱亲”——中华优秀传统文化进乡村专题讲座在百色市德保县那温村举行。本次讲座为自治区党委、政府重点工作——深入基层开展社科联知识普及系列活动之一。德保县人大常委会、县委宣传部、文体广新局、社科联等部门领导,以及来自那温村村民和德保县各界人士共1000多人参加活动。

讲座由广西社会道德文化研究会会长欧建雍主讲。他从《孝经》中的孝道思想出发,以通俗易懂的方式、真实的例子解释“百善孝为先”的文化内涵和时代意义。现场村民纷纷表示受到很大的教育和启发。活动中,广西社会道德文化研究会还为那温村委赠送道德书籍《中国名人家风赏析》和《做一个有道德的人》。



上一页: 广西社会道德文化研究会党支部举行弘扬爱国奋斗精神图片展??下一页: “精诚所致 诚信经营”——2018年广西中华优秀传统文化进社区专题讲座在南宁举行