广西社会道德文化研究会党支部举行弘扬爱国奋斗精神图片展
分类: 科普活动? 发布时间: 2018-10-19 10:16?
??

为贯彻落实中组部、中宣部近日印发《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》精神,8月3日,中共广西社会道德文化研究会支部委员会、广西社道德文化研究会在南宁五象电商小镇举办“做一个有道德的人——信仰的力量”爱国主义精神图片展览,向300多名小镇青年知识分子展示我国近代知识分子爱国创业的精神,激发他们的爱国情怀和坚定建功立业的信念。

广西社会道德文化研究会党支部书记欧建雍在开展仪式上说,南宁五象电商小镇是广西电商企业的孵化基地,是电商技术知识人才的集中营,在南宁五象电商小镇举行这次展览有特别意义:一是吻合中央《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》的精神;二是让电商小镇青年知识分子学习我们共产党人的信仰,树立建功立业新时代的创业信念;三是以此引领广西社会各界深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。南宁五象电商小镇项目运营总经理丁植引强调,举行“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动意义重大,青年知识分子是社会中最富有活力的部分,是我们事业的希望,只有学习爱国奋斗精神,激发青年知识分子的工作热情,电商孵化建设事业才有光明的前途。

本次展览展期为一个月,展出近240件档案文献和摄影资料,展览共分“追求真理”“坚定信念”“严守党纪”“勤政为民”“修身齐家”五个部分,以中国共产党人坚守信仰为主线,集中展示革命先辈,尤其是老一辈无产阶级革命家在新民主主义时期和建国初期舍家为国的高尚品格与情怀。

图片2.png

广西社会道德文化研究会党支部书记欧建雍为群众讲解图片展览情况

图片3.png

群众们在认真阅览图片展的内容



上一页: “构建和谐家庭”广西传统文化进乡村专题讲座在防城港华石良种场举行??下一页: “孝老爱亲”——中华传统文化科普专题讲座助力乡风文明