广西社会道德文化研究会举办“邻里礼仪教育”专题讲座
分类: 科普活动? 发布时间: 2018-10-19 10:22?
??

为积极传播邻里礼仪科普知识,提高全社会文明程度,2018年9月12日下午,由广西社会道德文化研究会主办,南宁西乡塘雅里社区协办的“做一个有道德的人”——邻里礼仪教育专题讲座,在广西社会道德文化研究会社会科学普及基地雅里文化街举行。讲座由国学讲师阳君林主讲,雅里社区近100名居民和商户聆听。

阳君林重点为听众讲解常见的仪表规范和日常的礼貌言语,指出文明礼仪不仅仅是礼数、礼节,更是个人、民族、国家文明的象征。他从大量的生活实例入手,风趣幽默地阐述了基本礼仪规范、言语礼仪、行为礼仪、交际活动礼仪等,生动形象地展示了文明礼仪的重要性,使广大居民进一步了解文明礼仪的内容,引导居民自觉革除陋习。

通过学习,在场的听众受到了深刻的教育与启发。居民刘小山说:“没有规矩,不成方圆。礼仪,是人与人交往中的行为准则和规范,是互相尊重的需要。平时在与人的交往中,特别是在与熟人的交往中,以为不需讲究这些,粗鲁一点没关系。直到今天,我才发现这长期以来扎根在心中的观念是不正确的,需要改变,才能和睦邻里。”其他听众也纷纷表示,举办文明礼仪知识讲座,对进一步增强自己的文明礼仪素养,不断提升综合素质,推进社区居民的文明意识有很大的作用,表示将把学到的知识加以应用,提高自身素质,做好文明城市的文明市民。

116.png

讲座现场




上一页: 广西社会道德文化研究会举办“我的中国梦”专题报告会??下一页: “构建和谐家庭”广西传统文化进乡村专题讲座在防城港华石良种场举行