广西社会道德文化研究会举办“我的中国梦”专题报告会
分类: 科普活动? 发布时间: 2018-10-19 10:23?
??

为引导和帮助广大青年学生树立和践行社会主义核心价值观,坚定为实现中国梦而奋斗的理想信念,9月17日上午,广西社会道德文化研究会在南宁长乐中学举行“做一个有道德的人”——我的中国梦专题报告会。报告会由广西社会道德文化研究会讲师荒泽主讲,长乐中学1000多名师生、家长聆听。

报告会上,荒泽与中学生面对面互动交流,以广西青年创业标兵黄祖东、苏慧敏等的成功创业故事,与同学们畅谈他们的奋斗历程,分享人生经验,憧憬美好未来。他鼓励同学们志存高远、刻苦学习、锻炼意志,把个人前途与国家民族命运紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力,让青春有价值,让人生有收获。

同学们表示,此次报告会为他们如何做好青年学生提供了有力的指导和帮助,不仅开拓了眼界,而且得到很好的启发。今后将努力学习,结合自身情况,积极参与社会各种实践活动,争做一名新时代合格的青年学生。

据了解,此次报告会是2018年广西社会道德文化研究会社会科学普及基地开展的“做一个有道德的人”系列道德文化科普知识教育活动之一,旨在深入学校、社区、乡村开展道德文化科普知识教育,促进提高全社会文明程度。



上一页: 广西社科界“新时代讲习所”举行“做修身齐家的时代新人”专题讲座??下一页: 广西社会道德文化研究会举办“邻里礼仪教育”专题讲座